• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 4 tasses pommes en morceaux (environ 4 grosses pommes)
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 2/3 tasses farine
  • 1 1/3 tasse gruau
  • 2/3 tasses cassonade
  • 2/3 tasses beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 degrés.

Étape 2

Peler et couper les pommes en cubes et les mettre dans un bol moyen.

Étape 3

Ajouter le sucre, la fécule de maïs et bien mélanger. Mettre ce mélange dans un plat en verre rectangulaire beurré.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le gruau et la cassonade.

Étape 5

Couper le beurre en petits cubes (si il est dur) et ajouter à la préparation de farine.

Étape 6

À l'aide d'une fourchette, écraser le beurre dans le mélange jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.

Étape 7

Verser sur les pommes.

Étape 8

Cuire au four à 350 degrés environ 35 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient cuites et le dessus doré.

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi ajouter 1/2 tasse de raisins secs ou de pépites de chocolat au mélange de pommes. C'est excellent! Pour faire changement, mettre de la noix de coco non sucrée (1 tasse) dans le mélange de gruau.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes imbattable

Se connecter

S'inscrire