Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse son (ou All Bran moulu)
  • 1 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1/3 tasse pacane grillées hachées
  • 1/3 tasse noix de Grenoble grillées hachées
  • 1/3 tasse poudre d'amande
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine fondue
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé clous de girofle
Mélange aux pommes :
  • 6 pommes coupées, non pelées
  • 1 cuillère à table farine
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Couper les pommes en petits dés, puis les mélanger avec le reste des ingrédients pour le mélange aux pommes. Disposer dans une assiette à tarte.

Étape 3

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs de la garniture.

Étape 4

Ajouter la margarine fondue sur les ingrédients secs et bien mélanger pour humecter la préparation.

Étape 5

Verser la garniture sur les pommes et mettre au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit bien dorée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez peler les pommes si vous préférez. Toutefois, les pommes non pelées donnent une belle texture à la croustade. Aussi, la crème glacée est un "must"! De plus, cette recette est excellente avec des framboises (remplacez la cannelle et la muscade par du zeste d'orange).

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Croustade aux pommes et aux noix top santé

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