Auteur : Mandoline

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 4 tasses pommes en dés
  • 1 tasse fraises
  • 2/3 tasses sucre
  • 1 tasse cassonade
  • 2/3 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide style gruau
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1/3 tasse beurre ramolli
  • cannelle au goût

Préparation

Étape 1

Peler, épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Étape 2

Laver, égoutter et équeuter les fraises. Couper en tranches.

Étape 3

Étaler dans un plat carré, bien beurré et allant au four. Ajouter la moitié du sucre (donc 1/3 tasse) aux fruits.

Étape 4

Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d'avoine, le reste du sucre et la cannelle. Étendre la préparation sur les fruits.

Étape 5

Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 40 min.

Note(s) de l'auteur :

4 tasses de pommes correspond à environ 4 pommes.

On peut utiliser du beurre ou de la margarine, c'est au goût.

On peut substituer les fraises par des bleuets ou tout autre fruits des champs.

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Croustade aux pommes et aux fraises

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