Croustade aux pommes de maman

Auteur : bolduclouise

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : loulou

Ingrédients

  • 6 pommes pelées et tranchées (6 à 8)
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 2 cuillères à table eau chaude
  • cannelle au goût
  • 3/4 tasses cassonade
  • 1/2 tasse farine
  • 1/2 tasse gruau
  • 1 pincée sel
  • 3 cuillères à table margarine

Préparation

Étape 1

Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble et déposer dans un plat beurré allant au four. Saupoudrer cette préparation de cannelle.

Étape 2

Mélanger la farine, la cassonade, le gruau, le sel et ajouter la margarine. Mélanger jusqu'à formation de petits grumeaux.

Étape 3

Étendre sur les pommes et presser légèrement.

Étape 4

Cuire au four à 350°F, pendant 25 minutes ou jusqu'à doré. Servir avec de la crème glacée molle, c'est tout simplement cochon.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette a au moins 50 ans. J'aime ce dessert quand il a refroidi.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes de maman

Se connecter

S'inscrire