Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mélange de fruits :
  • 6 à 8 pommes rouges
  • 3 cuillères à table sucre blanc
  • 5 cuillères à thé beurre
  • 1 pincée muscade et/ou cannelle
Préparation sèche :
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse beurre
  • 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Éplucher les pommes et les trancher grossièrement.

Étape 3

Mettre dans un moule en pyrex carré, saupoudrer de sucre, de muscade et ajouter des noisettes de beurre.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger le gruau, la farine et la cassonade. Défaire le beurre en crème et l'ajouter aux ingrédients secs. Mélanger en coupant le beurre. Le mélange doit être grumeleux.

Étape 5

Ajouter la préparation sur les pommes et bien répartir en pressant un peu sur le mélange.

Étape 6

Mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir chaud avec de la crème fraîche ou glacée.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes

Se connecter

S'inscrire