Croustade aux pommes

Auteur : Clara1984

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 10 pommes épluchées, coupées en dés ou plus au goût
  • 2 tasses gruau Quaker
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse beurre ou margarine ramolli
  • 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Épluchez les pommes, mettre dans un chaudron avec l'eau et le sucre. Faire chauffer 2 minutes en remuant souvent et fermer le feu. Conserver. Préchauffer le four à 375 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs ainsi que le beurre ou la margarine jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux.

Étape 3

Mettre les pommes chaudes dans un plat en pyrex de 2,5 litres. Ajouter le mélange sec sur le dessus.

Étape 4

Mettre au four une trentaine de minutes. Déguster avec une boule de crème glacée à la vanille.

Note(s) de l'auteur :

Pour une croustade plus tendre, ne pas presser sur le mélange sec et pour une croustade plus dure, presser sur le mélange.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes

Se connecter

S'inscrire