Croustade aux poires à l'érable

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Oceana

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses poires en cubes
  • 5 cuillères à table eau
  • 3 cuillères à table sirop d'érable
  • 1 cuillère à thé jus de citron
  • 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses farine
  • 1 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • sucre d'érable en pépites (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préparer les poires. Ajouter l'eau, le sirop d'érable, le jus de citron et le sucre. Bien enrober les poires. Réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, le gruau et la cassonade. Incorporer la margarine et mélanger pour obtenir un mélange granuleux.

Étape 3

Dans un moule allant au four, mettre les poires au fond et étaler la préparation de gruau par-dessus. Saupoudrer de morceaux de sucre d'érable si désiré.

Étape 4

Mettre au four à 375 °F durant 30 minutes.

Étape 5

Servir tiède avec de la crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre des poires en boîte, mais le résultat est meilleur avec des poires fraîches bien mûres.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux poires à l'érable

Se connecter

S'inscrire