Croustade aux pêches  et aux amandes

Auteur : André Noël

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 9 portions
  • Crédits : Cuisine pour diabétiques

Ingrédients

Fruits :
  • 4 tasses (1 l) pêches ou nectarines pelées et tranchées
  • 1/4 tasse (50 ml) pêche ou abricots en conserve
  • 2 cuillères à thé (10 ml) fécule de maïs
Garniture :
  • 1/2 tasse (125 ml) gros flocons d'avoine
  • 1/2 tasse (125 ml) farine tout usage
  • 1/4 tasse (50 ml) cassonade bien tassée
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) gingembre moulu
  • 1/4 tasse (50 ml) beurre fondu
  • 2 cuillères à table (30 ml) amandes en lamelles

Préparation

Étape 1

Faites d'abord chauffer le four à 375 °F (190 °C). Plat de cuisson de 8 po2 (2 l) enduit d'un aérosol de cuisson végétal.

Étape 2

Pour les fruits : Dans un grand bol, touillez les pêches fraîches, les fruits en conserve et la fécule de maïs. Déposez dans le plat de cuisson apprêté.

Étape 3

Pour la garniture : Dans un petit bol, mélangez les flocons d'avoine, la farine, la cassonade et le gingembre. Versez le beurre et remuez de manière à former des miettes grossières. Répandez sur les fruits et garnissez d'amandes.

Étape 4

Faites cuire dans un four préchauffé pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Servez tiède ou à température ambiante.

Note(s) de l'auteur :

Par portion: Calories: 197 Glucides: 34 g Fibres: 2 g Protéines: 3 g Total des matières grasses: 6 g Gras saturés: 3 g Sodium: 60 mg Cholestérol: 14 mg Tiré de Cuisine pour diabétiques, par Johanna Burkhard, Copyright © 2008. Extrait avec la permission des Publications Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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