Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture aux fruits :
  • 500 mL (2 tasses) nectarines (ou pêches) dénoyautées et tranchées
  • 500 mL (2 tasses) prunes dénoyautées et tranchées
  • 125 mL (0.5 tasse) sucre blanc
  • 125 mL (0.5 tasse) farine tout usage
  • 4 mL (0.75 c. à thé) cannelle ou muscade
Garniture croustillante :
  • 250 mL (1 tasse) farine tout usage
  • 125 mL (0.5 tasse) flocons d'avoine
  • 500 mL (2 tasses) cassonade
  • 4 mL (0.75 c. à thé) cannelle ou muscade
  • 2 mL (0.5 c. à thé) sel
  • 150 mL (0.66 tasse) beurre non salé froid, coupé en morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Garniture aux fruits : Dans un grand bol, mélanger les nectarines, les prunes, le sucre, la farine et la cannelle. Remuer pour enrober.

Étape 3

Verser le mélange aux fruits dans un moule en verre de 20 cm x 28 cm (8 po x 11 po) légèrement graissé.

Étape 4

Garniture croustillante : Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la cannelle, le sel et le beurre.

Étape 5

Avec le bout des doigts, sabler le beurre avec le mélange jusqu'à l'obtention d'une consistance grossière.

Étape 6

Saupoudrer sur les fruits et cuire au four à 180 °C (350 °F) de 45 à 50 minutes.

Étape 7

Servir chaud avec de la crème glacée à la vanille.

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Croustade aux nectarines et aux prunes de Debbie

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