Auteur : Boulange des Campagnards

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Louis-François Marcotte

Ingrédients

Confiture de tomate :
  • 1 kg (2 lb) tomate italienne fraîches
  • 375 mL (1 1/2 tasse) sirop d'érable
  • Le jus d'un citron
Crostinis :
  • 4 tranches de pain style Boulange des CampagnardsMC 12 grains de style Belge
  • 30 mL (2 c. à soupe) huile d'olive
  • Copeaux de fromage cheddar Perron doyen 4 ans au goût
  • fleur de sel au goût
  • 30 mL (2 c. à soupe) ciboulette ciselée

Préparation

Étape 1

Confiture : Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les tomates 10 secondes. À l’aide d’un couteau, retirez la peau, coupez-les en deux et épépinez-les.

Étape 2

Transférez la préparation dans une casserole, ajoutez le jus de citron et le sirop d’érable et faites cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l’aide d’une cuillère en bois. Écumez souvent.

Étape 3

Crostinis à la confiture de tomates : Huilez les tranches de pain et faites-les griller de chaque côté.

Étape 4

Coupez les tranches de pain grillées en 4 morceaux.

Étape 5

Garnissez les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de cheddar et terminez avec la fleur de sel et la ciboulette.

Note(s) de l'auteur :

La confiture est aussi parfaite pour agrémenter un croûton de chèvre chaud.

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Recettes

Crostinis à la confiture de tomates et érable

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