Crostinis à la confiture de tomates du jardin et à l'érable

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Confiture de tomates :
  • 1 casseau tomate italienne fraîches
  • 375 mL sirop d'érable
  • jus de citron
Crostinis :
  • 4 tranches de pain Boulange des Campagnards 12 grains de style Belge
  • 30 mL huile d'olive
  • fromage cheddar au goût
  • fleur de sel au goût
  • 30 mL ciboulette ciselée

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 10 secondes. À l'aide d'un couteau, retirer la peau, les couper en deux et les épépiner.

Étape 2

Transférer la préparation dans une casserole, ajouter le jus de citron et le sirop d'érable et faire cuire à feu doux, pendant une heure, en défaisant les tomates à l'aide d'une cuillère en bois. Écumer souvent.

Étape 3

Huiler les tranches de pain et faire griller de chaque côté.

Étape 4

Couper les tranches de pain grillées en 4 morceaux.

Étape 5

Garnir les crostinis de confiture de tomates, de copeaux de fromage cheddar et terminer avec la fleur de sel et la ciboulette.

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