Crostini pomodoro avec fromage de chèvre

Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 6 tomates italiennes bien mûres
  • 1/4 tasse huile d'olive divisée
  • 1 cuillère à table romarin frais haché
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre fraîchement moulu
  • 6 tranches de pain tranché épais D'Italiano original ou à 100 % de blé entier
  • 3/4 tasses fromage de chèvre en miettes

Préparation

Étape 1

Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur et presser légèrement pour en faire sortir les pépins.

Étape 2

Placer la face coupée vers le haut sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin à cuisson.

Étape 3

Verser un filet (une c. à soupe ou 15 ml) d'huile d'olive et saupoudrer de romarin haché (1 c. à soupe ou 15 ml), de sel et de poivre.

Étape 4

Faire rôtir au four à 400°F (200°C) pendant environ une heure ou jusqu'à ce que le jus ait commencé à s'évaporer et que les tomates commencent à brunir à la base. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.

Étape 5

Badigeonner chaque côté des tranches de pain avec le reste de l'huile d'olive.

Étape 6

Couper en quatre et faire griller sur une plaque à pâtisserie pendant à peu près une minute de chaque côté ou jusqu'à ce que ce soit légèrement rôti.

Étape 7

Couper chaque tomate rôtie en deux dans le sens de la longueur et déposer un morceau sur chaque crostini.

Étape 8

Saupoudrer d'environ 1/2 c. à soupe (7 ml) de fromage de chèvre.

Étape 9

Faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu, pendant environ une minute.

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