- Préparation 15 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 16 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Enlever les extrémités dures des figues.
Étape 2
Couper chaque figue en trois dans le sens de la longueur, placer dans un bol peu profond et y verser un filet d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer. Laisser reposer au moins 5 minutes et jusqu'à une journée complète, si désiré.
Étape 3
Couper chaque tranche de pain grillée en 4 triangles (crostini) et placer sur une tôle. Juste avant de servir, déposer une tranche de figue sur chaque crostini en réservant le mélange d'huile et de vinaigre.
Étape 4
Parsemer ensuite de fromage bleu et griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Étape 5
Verser ensuite sur les crostini un filet du mélange d'huile et de vinaigre et saupoudrer de persil haché.
Étape 6
Servir immédiatement