Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 16 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 petites figues fraîches ou séchées
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • 3 tranches de pain tranché épais D'Italiano original ou à 100 % de blé entier, grillées
  • 1/4 tasse fromage gorgonzola émietté
  • persil frais haché

Préparation

Étape 1

Enlever les extrémités dures des figues.

Étape 2

Couper chaque figue en trois dans le sens de la longueur, placer dans un bol peu profond et y verser un filet d'huile et de vinaigre. Saler et poivrer. Laisser reposer au moins 5 minutes et jusqu'à une journée complète, si désiré.

Étape 3

Couper chaque tranche de pain grillée en 4 triangles (crostini) et placer sur une tôle. Juste avant de servir, déposer une tranche de figue sur chaque crostini en réservant le mélange d'huile et de vinaigre.

Étape 4

Parsemer ensuite de fromage bleu et griller de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Étape 5

Verser ensuite sur les crostini un filet du mélange d'huile et de vinaigre et saupoudrer de persil haché.

Étape 6

Servir immédiatement

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Crostini aux figues et au gorgonzola

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