Auteur : Mariebujo

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croquettes:
  • 1 paquet tofu ferme 450 g passé au robot (haché très fin)
  • 1 petite carotte râpée (ou 1/2)
  • 1/2 courgette râpée
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1/2 tasse fromage gruyère ou suisse râpé
  • 1 oeuf
  • 30 mL chapelure
  • 5 mL sauce piquante ou un peu de tabasco
  • 1 1/2 cuillère à thé sauce soya
  • 1/2 cuillère à thé coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé poudre de cari
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • sel et poivre au goût
Panure:
  • 1/2 tasse chapelure
  • 1 oeuf battu
  • huile pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Bien mélanger tous les ingrédients des croquettes.

Étape 2

Faire des boulettes de 1/2 pouces d'épaisseur et 3 pouces de diamètre (semblable à boulette de steak haché).

Étape 3

Tremper les boulettes dans l'oeuf et les passer dans la chapelure.

Étape 4

Faire griller dans de l'huile 3 à 4 minutes de chaque côté (bien les colorer).

Étape 5

Faire ensuite cuire au four de 15 à 20 minutes à 350°F (dans un plat de pyrex ou autre).

Étape 6

Servir avec de la salsa et une salade ou tout simplement dans un pain kaiser grillé avec vos condiments préférés.

Partage X
Recettes

Croquettes de tofu

Se connecter

S'inscrire