Croquettes de thon à la Babule

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1/4 tasse couscous
  • 1/2 cuillère à table jus de citron ou de lime
  • 1/4 cuillère à thé cumin moulu
  • 1/4 tasse eau bouillante
  • 1 boîte thon dans l'eau égoutté et émietté finement
  • 2 cuillères à table olives noires dénoyautées et hachées finement
  • 1/2 tomate pelée, épépinée et hachée finement
  • 2 cuillères à table yogourt nature
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 oeuf moyen légèrement battu
  • 1 cuillère à thé fines herbes séchées
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 3 cuillères à table huile végétale

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble le couscous, le jus de citron et le cumin. Ajouter l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

Étape 2

Détacher les grains de couscous à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir.

Étape 3

Ajouter au couscous le thon, les olives, les tomates, le yogourt, l'ail, les oeufs et les fines herbes. Saler, poivrer et bien mélanger.

Étape 4

Avec les mains humides, façonner la préparation en 3 ou 4 galettes d'environ 3/4 de pouce d'épaisseur et d'environ 4 pouces de diamètre, en pressant fermement. Déposer dans une assiette.

Étape 5

Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les croquettes soient fermes. Sinon, couvrir d'une pellicule plastique et conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Étape 6

Dans un grand poêlon moyen, chauffer l'huile à feu moyen. Faire cuire les croquettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec des légumes ou une salade au choix.

Note(s) de l'auteur :

Avec le yogourt dans le mélange, cela fait un repas plus allégé et beaucoup moins gras que le fromage en crème ou la mayonnaise.

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