Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 125 mL maïs en grains
  • 1 boîte de conserve saumon
  • 60 mL farine de blé entier
  • 1 oeuf
  • 15 mL thym
  • 15 mL huile végétale
  • 250 mL yogourt nature
  • 60 mL oignons verts hachés
  • 1 lime (jus et zeste)
  • 1 poivre noir au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le maïs, le saumon, la farine, l’oeuf et le thym. Façonner en galettes et réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire cuire les galettes de 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 3

Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger le yogourt, l’oignon vert, le zeste et le jus de la lime et le poivre.

Étape 4

Servir les croquettes accompagnées de leur sauce à la lime.

Note(s) de l'auteur :

Le saumon Sockeye est à privilégier pour cette recette, car il s'agit d'une espèce de saumon moins menacée.

Partage X
Recettes

Croquettes de saumon au maïs et sauce à la lime

Se connecter

S'inscrire