Auteur : Esther B

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 32 portions
  • Crédits : Pierrette

Ingrédients

  • 1/2 tasse chapelure
  • 1/4 tasse semoule de maïs jaune
  • 1/2 cuillère à thé sel d'oignon ou poudre d'oignon
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/8 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/8 cuillère à thé poivre noir
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 3 cuillères à table eau
  • 4 demi- poitrines de poulet désossées et sans peau de 4 oz (125 g) chacune

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser une grande plaque à pâtisserie d'enduit végétal. Réserver.

Étape 2

Dans un moule à tarte, mélanger la chapelure, la semoule, la poudre d'oignon, le paprika, la moutarde sèche, la poudre d'ail et le poivre.

Étape 3

Dans un petit plat, battre l'oeuf, le beurre et l'eau.

Étape 4

Trancher chaque demi-poitrine en 8 morceaux égaux. Tremper chaque morceau dans le mélange d'oeuf.

Étape 5

Enrober ensuite de mélange de chapelure. Placer les croquettes sur la plaque à pâtisserie.

Étape 6

Cuire au four en les retournant une fois, jusqu'à ce que les croquettes ne soient plus rosées, environ 15 minutes.

Étape 7

Servir avec sa sauce préférée.

Note(s) de l'auteur :

Ces croquettes sont géniales et sans gras. Mon fils de 13 ans et ses amis en raffolent.

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Recettes

Croquettes de poulet panées sans remords, avec sauce miel et moutarde

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