• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 poulet entier (2 cuisses et 2 poitrines) ou 4 cuisses de dinde, préalablement cuits
  • 1 tasse chapelure
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • poivre au goût
  • 1 oeuf
  • 3 oignons verts hachés finement

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Pendant ce temps, laver la viande et assaisonner de sel et de poivre. Déposer dans une cocotte allant au four avec assez de bouillon de poulet pour couvrir le fond. Couvrir et laisser cuire une heure et demie, ou jusqu'à ce que la viande se détache toute seule de l'os. Laisser refroidir et désosser.

Étape 2

Hacher la viande dans un robot ou un malaxeur en ajoutant le jus de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.

Étape 3

Préchauffer le four à 500 °F. Dans un bol, mélanger la viande, la poudre d'ail, le paprika, la moutarde sèche, le poivre, l'oeuf et les oignons verts. Ajouter une demi-tasse de chapelure. Bien mélanger et façonner en croquettes.

Étape 4

Dans une assiette à hauts bords, déposer le reste de la chapelure et en enduire les croquettes. Déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier aluminium ou papier parchemin.

Étape 5

Enfourner douze minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les croquettes soient bien dorées. Les surveiller souvent pour ne pas qu'elles brûlent.

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Croquettes de poulet ou dinde

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