Croquettes de lentilles tandoori, sauce au Quark

Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croquettes :
  • 1 grosse carotte pelée et coupée grossièrement
  • 1 branche céleri coupée grossièrement
  • 1 gousse d'ail coupée en deux et dégermée
  • 5 mL pâte de cari rouge tandoori
  • 540 mL lentilles en conserve, rincées et égouttées
  • 1 oeuf
  • 125 mL chapelure
  • sel
  • 15 mL huile de tournesol
Sauce au Quark :
  • 250 mL fromages Quark
  • 1 lime (zeste)
  • 30 mL coriandre fraîche hachée
  • 30 mL miel
  • 30 mL menthe fraîche hachée
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 425 °F (210 °C).

Étape 2

Croquette : À l'aide du robot culinaire, hacher les morceaux de carotte et de céleri avec l'ail. Ajouter la pâte de cari tandoori et la moitié des lentilles. Activer le robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Incorporer l’œuf, la chapelure et le sel. Transférer la préparation dans un bol et ajouter le reste des lentilles.

Étape 3

Former des petites galettes avec la préparation aux lentilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie badigeonnée avec l’huile de tournesol. Cuire au four durant 15 minutes en retournant les croquettes une fois à mi-cuisson.

Étape 4

Sauce au Quark : Entre-temps, mélanger le fromage Quark avec le zeste de lime, la coriandre, la menthe et le miel. Assaisonner généreusement et laisser reposer pendant la cuisson des croquettes de lentilles.

Étape 5

Servir les croquettes chaudes avec la sauce au Quark.

Catégories
Partage X
Recettes

Croquettes de lentilles tandoori, sauce au Quark

Se connecter

S'inscrire