• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1/2 oignon haché finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 tasse maïs en grains surgelé et dégelé
  • 1 tasse carotte râpée
  • 1 tasse courgette râpée
  • 2 cuillères à table sauce soya ou tamari
  • 2 gros oeufs légèrement battus
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 cuillère à table coriandre séchée
  • 1 1/2 tasse chapelure (divisée)
  • 20 amandes grillées concassées
  • 1/4 tasse huile de canola
  • 1/2 tasse tofu émietté
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger ensemble tous les ingrédients à l'exception de 1 tasse de chapelure et de l'huile. Saler et poivrer. Mélanger et mettre de côté pendant 15 minutes.

Étape 2

Par la suite, déposer le mélange sur une planche à découper et former un cylindre de 2 x 12 pouces. Couper en 8 portions et avec les mains, former des petites galettes.

Étape 3

Dans une assiette, verser la tasse de chapelure qui reste. Passer chaque galette des 2 côtés dans la chapelure et déposer dans une assiette.

Étape 4

Dans un poêlon moyen, à feu mi-vif, faire chauffer l'huile. Faire saisir les galettes dans l'huile pendant 2 1/2 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Si vous voulez garder les galettes au chaud, les mettre sur une plaque à biscuits au four à 300 °F. Servir avec un riz basmati ou primavera si désiré.

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