- Préparation 20 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporer la farine.
Étape 2
Retirer du feu et ajouter le lait en brassant. Remettre sur le feu en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Étape 3
Retirer du feu et ajouter le jambon. Mettre le mélange dans un plat peu profond (assiette à tarte) et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain.
Étape 4
Battre un oeuf avec 2 c. à soupe d'eau. Prendre le mélange réfrigéré de jambon et faire 8 croquettes de portions égales (faire des cones).
Étape 5
Rouler les croquettes dans la chapelure, les passer dans l'oeuf battu et les rouler à nouveau dans la chapelure.Faire chauffer l'huile à 375°F et frire les croquettes 2 à 3 minutes.
Étape 6
Servir avec une sauce au cheddar.
Note(s) de l'auteur :
Le mélange de la farce doit être épais. Ce qui facilitera à faire les croquettes. C'est délicieux!