• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • restes d'un jambon
  • 1 petit oignon haché
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/3 tasse farine tout usage
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse chapelure italienne
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à table eau
  • huile végétale
  • 2 tasses cubes de jambon grossièrement hachés

Préparation

Étape 1

Dans une casserole faire fondre le beurre et y faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit mou. Incorporer la farine.

Étape 2

Retirer du feu et ajouter le lait en brassant. Remettre sur le feu en brassant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Étape 3

Retirer du feu et ajouter le jambon. Mettre le mélange dans un plat peu profond (assiette à tarte) et réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'au lendemain.

Étape 4

Battre un oeuf avec 2 c. à soupe d'eau. Prendre le mélange réfrigéré de jambon et faire 8 croquettes de portions égales (faire des cones).

Étape 5

Rouler les croquettes dans la chapelure, les passer dans l'oeuf battu et les rouler à nouveau dans la chapelure.Faire chauffer l'huile à 375°F et frire les croquettes 2 à 3 minutes.

Étape 6

Servir avec une sauce au cheddar.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange de la farce doit être épais. Ce qui facilitera à faire les croquettes. C'est délicieux!

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Croquettes de jambon

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