Croquettes de grand-mamouille

Auteur : Majy

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : grand-mamouille

Ingrédients

Croquettes :
  • 1 lb graisse végétale (tenderflake)
  • 3 1/2 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à table vinaigre
  • 3/4 tasses eau
  • 3/4 tasses cassonade
  • 2 cuillères à table cannelle
Sirop :
  • 3 tasses cassonade
  • 3 tasses eau

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol,mettre la farine,la poudre a pate,le sel,mélanger et ajouter la livre de graisse.

Étape 2

Couper la graisse avec un couteau en mélangeant avec la farine,jusqu'a ce que la graisse soit environ un pouce de grosseur.

Étape 3

Faire un creu dans le melange ci-dessus pour pouvoir y verser l'oeuf battu et l'eau.

Étape 4

Mélanger le tout,toujours avec un couteau pour obtenir une belle pate un peu collante. A la fin,mélanger avec les mains.

Étape 5

Mettre un peu de farine sur le comptoir ou la table et abaisser(rouler)la pate a environ 1/4 de pouce,Ajouter sur toute la grandeur de la canelle au gout et environ 1 1/2 de cassonade,ne vous genez pas!.

Étape 6

Tourner la pate pour en faire un rouleau. Couper environ un pouces d'épaisseur. Mettre dans deux plat de pirex allant au four.

Étape 7

Sirop: mélanger dans un bol,3 tasses de cassonade et 3 tasses d'eau chaude.

Étape 8

Ajouter au croquettes et mettre au four a 400 degrés F,pendant 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Esseyez-la,vous aurez envie de la refaire,ma grand-mamouille la faisait toujours mieux que moi!!.

Partage X
Recettes

Croquettes de grand-mamouille

Se connecter

S'inscrire