Croquettes de dinde (viande brune)

Auteur : Pistache23

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses dinde cuite hachée au robot-culinaire (viande brune)
  • 2 tasses céréales Corn Flakes réduites en chapelure au robot-culinaire
  • 2 tranches pains hachées au robot-culinaire (on peut prendre des croûtes)
  • 1/2 tasse carotte cuites hachées au robot-culinaire
  • 1/4 tasse poivron cuits hachés au robot-culinaire
  • 1/4 tasse oignon cuits hachés au robot-culinaire
  • 2 oeufs battus
  • 1 tasse bouillon de dinde
  • 1/2 cuillère à thé coriandre
  • 1 cuillère à thé persil
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Mettre la dinde, les céréales et le pain dans un grand bol et bien mélanger.

Étape 2

Ajouter les légumes, les oeufs battus, le bouillon, la coriandre, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Étape 3

Façonner la préparation en croquettes (environ 10 de style boulette de hamburger). Si les croquettes sont difficiles à façonner, ajouter un peu de bouillon de dinde au mélange.

Étape 4

À cette étape, cuire les croquettes ou les congeler pour une utilisation future. Pour les congeler : les placer dans un sac de plastique refermable pour la congélation en les séparant à l'aide de papier ciré. Consommer dans les 4 semaines suivant la congélation.

Étape 5

Pour les cuire : les enfariner légèrement et faire frire de chaque côté dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Faire attention lorsqu'elles sont retournées car les croquettes sont fragiles.

Partage X
Recettes

Croquettes de dinde (viande brune)

Se connecter

S'inscrire