Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croquettes :
  • 6 pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 3 tasses dinde cuite hachée
  • 1 oignon haché finement
  • 1/2 cuillère à thé épices à volaille
  • sel et poivre au goût
  • poudre de cari au goût (facultatif)
Panure :
  • 2 oeufs battus
  • 2 cuillères à table lait
  • 1 1/2 tasse chapelure
  • 2 cuillères à thé huile

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.

Étape 2

Jeter l'eau de cuisson, ajouter l'oeuf et mettre en purée épaisse.

Étape 3

Mélanger la purée, la dinde, l'oignon, les épices à volaille, le sel et le poivre.

Étape 4

Former des croquettes de la grosseur désirée.

Étape 5

Réserver.

Étape 6

Battre les oeufs et le lait.

Étape 7

Passer les croquettes dans ce liquide, puis dans la chapelure.

Étape 8

Huiler une casserole allant au four et étendre les croquettes.

Étape 9

Cuire au four à 350 °F pendant 20 minutes.

Étape 10

Tourner les croquettes pendant la cuisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Croquettes de dinde

Se connecter

S'inscrire