Auteur : cynthia ayotte

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 180 g fromage brie sans la croûte coupé en petits cubes
  • 2 cuillères à table beurre
  • 1/4 tasse farine
  • 3/4 tasses lait 2%
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasses chapelure régulière (environ)
  • huile pour la friture

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux. Ajouter graduellement le lait et à l'aide d'un fouet, mélanger le tout. Il est normal que cela fasse une sorte de pâte.

Étape 2

Ajouter le fromage brie, le sel et les poivres, puis mélanger le tout à feu doux avec une cuillère de bois. Lorsque le tout est fondu, retirer du feu et ajouter le jaune d'oeuf. Bien mélanger.

Étape 3

Placer au réfrigérateur environ 2 heures pour refroidir et raffermir le tout.

Étape 4

Faire des petites boules avec le mélange (un peu plus petit qu'une balle de golf). Les tremper dans l'oeuf et dans la chapelure. Répéter l'opération une autre fois pour être certain qu'elles sont bien recouvertes.

Étape 5

Faire frire les boules de fromage dans une friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Note(s) de l'auteur :

La recette est pour 12 croquettes. Vous pouvez les servir en entrée sur un lit de salade. Vous allez voir, c'est succulent!

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