Croque-tofu aux saveurs de la Méditerranée

Auteur : André Noël

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nathalie Verret, Les Publications Modus Vivendi

Ingrédients

  • 6 tranches pains de grains entiers, au choix
  • 60 mL (0.25 tasse) vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 paquet de 454 g ou 1 lb tofu ferme râpé
  • 1 tomate fraîche, en cubes
  • 6 tomates séchées marinées et hachées ou pesto aux tomates séchées
  • 125 g (0.25 lb) fromage de chèvre allégé émietté ou tranché ou autre fromage au choix
  • poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Étape 2

Étaler les tranches de pain sur une plaque à cuisson.

Étape 3

Mélanger le tofu, l'ail et le vinaigre balsamique. Bien égoutter le tofu et diviser sur toutes les tranches de pain.

Étape 4

Mélanger tous les ingrédients de l'étape 3 et déposer sur les tranches de pain. Cuire au four préchauffé 15 minutes environ ou jusqu'à ce que le fromage soit légèrement fondu.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les tomates séchées par du pesto aux tomates séchées que vous tartinez sur les tranches de pain.

Catégories
Partage X
Recettes

Croque-tofu aux saveurs de la Méditerranée

Se connecter

S'inscrire