Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 bagel de blé entier ou multigrains, coupé en deux (de style commercial, qui sont plus moelleux...)
  • 2 cuillères à thé moutarde à l'ancienne (en grains)
  • 2 oeufs
  • 12 petites asperges
  • 2 tranches fromage emmental
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Enlever la partie fibreuse des asperges et les faire cuire au micro-onde, dans un peu d'eau environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Étape 2

Cuire les oeufs au plat dans une poêle, à feu doux et avec un couvercle, pour éviter qu'ils ne brunissent. Saler et poivrer.

Étape 3

Tartiner les moitiés de bagel de moutarde. Sur chaque moitié, empiler les ingrédients dans l'ordre: un oeuf, la moitié des asperges et une tranches de fromage.

Étape 4

Gratiner au grill du four environ 2 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Parfait avec un bol de soupe ou une salade de betteraves à l'estragon.

Catégories
Partage X
Recettes

Croque-madame

Se connecter

S'inscrire