Croque-en-bits!

  Photographe : Marco Weber

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 300 g chocolat 70% cacao haché
  • 80 Timbits environ
  • 2 cuillères à table sucre à glacer

Préparation

1. À l’aide d’un bain-marie chauffé à feu moyen, faire fondre le chocolat.

2. Préparer un cône en papier ou en styromousse de 25 cm (10 po) de hauteur ayant une base de 15 cm (6 po) de diamètre. Le couvrir de plastique ou de papier parchemin.

3. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de chocolat fondu au centre d’un plat à gâteau et y déposer le cône afin qu’il y adhère bien.

4. Tremper les Timbits un à la fois dans le chocolat fondu, puis les déposer autour du cône, le côté chocolat vers le bas. Attendre que le chocolat soit figé avant de répéter l’opération pour créer un autre étage. Répéter les opérations jusqu’à ce que le croque-en- bits soit complet. Saupoudrer de sucre glace.

 

 

Note(s) de l'auteur :

Il est essentiel de s’assurer que le chocolat est bien figé avant de faire un nouvel étage.

Partage X
Recettes

Croque-en-bits!

Se connecter

S'inscrire