Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Mère-Grand

Ingrédients

  • 300 g dattes fraîches (environ 40 dattes)
  • 1 cuillère à table miel
  • 1/4 tasse beurre demi-sel fondu
  • 1/4 tasse cassonade
  • 1 tasse céréale de riz soufflé

Préparation

Étape 1

Mélanger la cassonade et le beurre fondu et laissez refroidir.

Étape 2

Durant ce temps, dénoyautez les dattes et hachez-les pour obtenir de petits morceaux.

Étape 3

Dans un bol, ajoutez le beurre fondu avec la cassonade et le miel aux dattes, mélangez. Pour plus moelleux, passez brièvement au malaxeur, mais pas trop.

Étape 4

Incorporez maintenant 1/2 tasse de céréales de riz soufflé, mélangez bien.

Étape 5

Faites de petites boules (balle de ping-pong) avec le mélange, déposez dans une assiette et mettez au réfrigérateur pour 30 minutes.

Étape 6

Il ne vous reste plus qu'à rouler ces boules dans le reste des céréales de riz pour les recouvrir d'un délicieux croquant et servir.Conservez le tout réfrigéré.

Note(s) de l'auteur :

Pour les amateurs de noix, vous pouvez remplacer la deuxième moitié des céréales de riz par des amandes hachées ou tout autre noix de votre choix, c'est aussi délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Croquants aux dattes

Se connecter

S'inscrire