Auteur : Maxime

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte craquelin Breton de Dare 50 % moins de sel
  • 3/4 tasses beurre
  • 3/4 tasses cassonade tassée
  • 1 2/3 tasse brisure de chocolat mi-sucré
  • noix de Grenoble ou pacanes hachées, ou bonbons décoratifs de couleurs pour la garniture

Préparation

Étape 1

Dans un moule d'environ 9 x 13 pouces tapissé de papier d'aluminium, disposer les craquelins pour qu'ils se chevauchent légèrement.

Étape 2

Porter à ébullition le beurre et la cassonade dans une casserole en remuant.

Étape 3

Verser doucement ce sirop sur les craquelins.

Étape 4

Mettre au four à 400 °F pendant environ 3 minutes et bien surveiller.

Étape 5

Sortir du four et répandre les brisures de chocolat sur le sirop. Laisser reposer une minute le chocolat pour qu'il ramollisse et étaler.

Étape 6

Saupoudrer de pacanes ou de noix hachées pour couper un peu le goût sucré, ou de bonbons multicolores pour décorer. Si désiré, ne rien mettre du tout sur le dessus.

Étape 7

Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le tout soit bien froid, 1 à 2 heures.

Étape 8

Briser en gros morceaux pour servir. Les conserver au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Dessert succulent! Les invités se régalent à chaque fois! Le mélange sucré-salé est délicieux. Définitivement à essayer!

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