• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Lora2

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse arachides salées rôties à sec
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé soda à pâte

Préparation

Étape 1

Mélangez le sucre et le sirop de maïs dans une cocotte de 1 1/2 pinte. Faites cuire à haute intensité (10) pendant 3,5 à 4 minutes.

Étape 2

Ajoutez les arachides. Faites cuire à haute intensité (10) pendant 2,5 à 3 minutes, jusqu'à ce que mélange soit brun pâle.

Étape 3

Ajoutez le beurre et la vanille. Brassez bien. Faites cuire à haute intensité (10) pendant 1 à 1,5 minute de plus. Les arachides deviendront légèrement brunes et le sirop très chaud.

Étape 4

Ajoutez le soda et brassez jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux.

Étape 5

Versez le mélange sur une plaque à biscuits légèrement graissée. Laissez refroidir pendant 1/2 heure. Brisez en petits morceaux lorsque froid et rangez dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Niveau de puissance : HI (10) pour micro-ondes de 1000 W. Temps de cuisson : 7 à 8 minutes au total. Je le fais dans un bol en pyrex de 8 tasses.

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