• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 45 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 32 portions
  • Crédits : Culottée

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, le sucre et le sel ensemble.

Étape 2

Dans le bac du robot, ajouter les oeufs, le beurre ou la margarine et l'eau tiède. Mélanger un peu avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer le bac.

Étape 3

Ajouter la farine mélangée au sucre et au sel.

Étape 4

Faire un petit trou dans la farine et ajouter la levure.

Étape 5

Choisir le cycle "dough".

Étape 6

Retirer du robot, pétrir sur une surface légèrement farinée et diviser la pâte en deux. Avec le rouleau à pâte, faire deux grands cercles comme pour la pizza et ajouter le beurre ramolli sur toute la surface des deux cercles.

Étape 7

Couper chaque cercle en 16 pointes avec un coupe-pizza. Enrouler chaque pointe en commençant par le plus gros bout. Placer les morceaux, la pointe en dessous, dans deux grands plats de pyrex beurrés.

Étape 8

Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 minutes. Les croissants vont doubler de volume.

Étape 9

Sans retirer les croissants du four, allumer le four à 350 °F (180 °C) et cuire environ 18 minutes, ou jusqu'à ce que les croissants soient dorés. Si désiré, rajouter du beurre ramolli à la sortie du four pour des croissants plus brillants.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise la farine tout usage Five Roses.

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Recettes

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