Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 32 portions

Ingrédients

  • 2 enveloppes levure sèche active
  • 3/4 tasses eau tiède
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 gros oeufs
  • 3 cuillères à table beurre ou margarine
  • 4 tasses farine tout usage five roses (mélanger farine, sucre et sel ensemble)
  • beurre ramolli pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Dans le bac, ajouter les oeufs les 3 cuillères soupe de beurre ou margarine et le 3/4 de tasse d'eau chaude du robinet.

Étape 2

Mélanger un peu avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer votre bac.

Étape 3

Ajouter la farine qui est déjà mélangé au sucre et au sel.

Étape 4

Faire un petit trou dans la farine et ajouter la levure.

Étape 5

Choisir le cycle DOUGH. Retirer du robot, pétrir sur une surface légèrement fariné et diviser la pâte en deux. Avec le rouleau à pâte faire deux grand cercle comme pour la pizza, ajouter le beurre ramolli sur toutes la surface des deux cercles.
Couper chaque cercle en 16 pointes avec un coupe pizza. Enrouler chaque pointe en commençant par le plus gros bout. Placer chaque morceaux la pointe en dessous dans deux grand pyrex beurré. Laisser lever au four, lumière allumée, environ 45 min ils vont doubler de volume.
Sans le retirer du four, allumer le four à 350°F (180°C) et cuire environ 18 min ou jusqu'à doré. Moi je rajoute du beurre ramolli à la sortie du four pour des croissants plus brillants. Bon appétit!

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