Crevettes sautées aux légumes

Auteur : EmmieBrown

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Taillefer et fille

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à thé gingembre émincé
  • 2 cuillères à thé cari
  • 1/4 cuillère à thé piment de Cayenne broyé
  • 1 carotte en tranches diagonales
  • 1 tige pelée brocoli en tranches diagonales
  • 1 lb crevettes décortiquées
  • 4 échalotes vertes en morceaux d'un pouce
  • 1 poivron rouge en lamelles
  • 1 paquet brocoli défait
  • 12 pois mange-tout parés
  • 1/2 tasse bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs délayée dans 1 c. table d'eau froide

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile avec le gingembre, le cari et le piment de Cayenne.

Étape 2

Sauter les tranches de carotte et de brocoli 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les crevettes, les échalotes, le poivron et les bouquets de brocoli. Sauter 2 autres minutes.

Étape 4

Ajouter les pois mange-tout et le bouillon.

Étape 5

Amener à ébullition.

Étape 6

Ajouter la fécule de maïs délayée dans l'eau froide.

Étape 7

Poursuivre la cuisson en mélangeant, jusqu'à ce que la sauce épaississe (parfois nous devons ajouter un peu plus de fécule de maïs) et devienne lustrée.

Étape 8

Accompagner de vermicelle ou de riz.

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