Crevettes sauce romanesco

Auteur : Import Process

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Les Plouffe

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 16 grosses crevettes
  • 6 gousses d'ail (frais ou confit)
  • 4 cuillères à table (80 g) beurre
  • 1/4 tasse brandy Torres ou Cheminaud
  • sel et poivre du moulin
  • 8 poivrons rouges
  • 1 pain ciabatta
  • 2 tasses amandes grillées
  • 1/4 tasse vinaigre de xérès
  • 8 cuillères à table paprika fumé
  • eau (un peu)
  • 1 cuillère à thé piment fort piri piri

Préparation

Étape 1

Sauce romanesco : mettre les poivrons au four à gril, peau vers le haut, directement sur la grille (sans corps gras). Griller des deux côtés pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la peau soit noircie.

Étape 2

Dans le robot, déposer les poivrons avec la peau, le pain coupé en morceaux et l'ail. Mixer. Assaisonner avec sel et poivre, ajouter le paprika fumé et la sauce piri piri (facultatif).

Étape 3

Verser les amandes et actionner le mélangeur une fois pour qu'il reste de gros morceaux d'amandes dans la préparation.

Étape 4

À ce moment, vérifier la texture et ajouter le vinaigre de xérès et l'eau nécessaire pour avoir une texture de tartinade. Mettre de côté.

Étape 5

Crevettes : faire chauffer la poêle au feu maximum et y mettre les crevettes sans corps gras pour laisser l'eau s'évaporer pendant 2 ou 3 minutes. Saler. Quand les crevettes collent au fond de la poêle, ajouter l'huile d'olive et poivrer.

Étape 6

Quand les crevettes sont presque cuites, baisser le feu et ajouter le beurre froid et 4 grosses cuillères à soupe de sauce romanesco.

Étape 7

Une fois le beurre fondu, ajouter une giclée de brandy et laisser flamber les crevettes.

Étape 8

Séparer dans 4 assiettes et servir chaud avec des pâtes, du riz ou du pain.

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