Auteur : Youston

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb crevettes grises, de grosseur moyenne
  • 3 cuillères à table margarine à l'ail maison
  • 6 biscuits soda salés
  • 1 cuillère à thé fromage parmesan râpé
  • pincée poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé persil séché

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes, réserver au froid.

Étape 2

Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine. Mélanger la poudre d'ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.

Étape 3

Fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient rosées et cuites. Retirer du feu.

Étape 4

Ajouter le mélange de panure directement dans la poêle, bien mélanger en essayant de faire adhérer le plus possible le mélange de chapelure aux crevettes.

Étape 5

Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.

Note(s) de l'auteur :

Pour les biscuits soda, j'utilise les Premium Plus. Ne pas changer la poudre d'ail pour du sel d'ail, les biscuits y ajoutent tout le sel nécessaire. Une recette rapide et gagnante à tout coup!

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Recettes

Crevettes sablées au fromage parmesan et ail

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