• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 sacs crevettes non-décortiquées (environ 6 par personne)
  • 1 oignon blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 tasse vin blanc maison
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 cuillères à thé persil frais
  • 2 cuillères à thé basilic frais
  • 4 champignons blancs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à table purée de piments forts broyé
  • 2 cuillères à thé paprika piquant
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Hacher l'oignon et l'ail finement.

Étape 2

Rincer les crevettes, émietter les 2 feuilles de laurier.

Étape 3

Dans un creuset, porter à ébullition le vin avec le beurre, les oignons, l'ail, la purée de piment fort broyée ainsi que toutes les épices. Faire dorer 2 minutes et ajouter les crevettes entières lavées dans leurs coques.

Étape 4

Faire cuire le tout pour une quinzaine de minutes retirer du feu. Servir directement dans le creuset.

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