Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/3 tasse tequila (dorée ou blanche)
  • 1/2 cuillère à thé zeste de lime
  • 1/2 lime (jus)
  • 3 cuillères à table eau
  • 2 cuillères à table persil frais haché
  • 2 cuillères à table miel
  • poivre au goût
  • 1 lb grosses crevettes crues déveinées et pelées
  • 2 oignons rouges crus tranchés minces
  • persil frais pour garnir

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger téquila, zestes de lime, jus de lime, eau, persil et miel.

Étape 2

Mettre ce mélange dans une poêle non-adhésive et y ajouter les crevettes.

Étape 3

Cuire à feu médium-élevé et brasser jusqu'à ce que les crevettes ai une belle teinte rosée (entre 3 à 4 minutes) sans plus.

Étape 4

Retirer les crevettes en gardant le jus de cuisson dans la poêle et amenez-le à ébulition pour le faire réduire de 2 à 3 minutes.

Étape 5

Étaler les rondelles d'oignons en une seule couche et y déposer les crevettes ainsi que le jus de cuisson.

Étape 6

Servir avec un riz collant ou basmati.

Note(s) de l'auteur :

Le jus de cuisson est tellement bon que je double parfois les quantités de liquide pour le mettre sur le riz. Donnez-m'en des nouvelles!

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Crevettes margarita bella

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