• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 15 crevettes crues décortiquées, grosseur 26-30 ou plus grosses
  • 2 piments chipotles en sauce adobo, en conserve
  • 1 cuillère à table sauce adobo de la boîte de piments
  • Le jus d'une orange
  • 1/4 cuillère à thé zeste d'orange
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 poignée coriandre fraîche hachée

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les piments chipotles, la sauce adobo, le jus et le zeste d'orange ainsi que l'huile d'olive. Bien écraser les piments chipotles avec une fourchette.

Étape 2

Ajouter les crevettes et la moitié de la coriandre hachée.

Étape 3

Laisser mariner 30 minutes (ou plus).

Étape 4

Embrocher les crevettes et griller au BBQ très chaud 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que les crevettes soient roses et opaques. Ne pas trop cuire. Si désiré, faire plutôt sauter les crevettes (sans la marinade) dans une poêle de fonte très chaude.

Étape 5

Parsemer le reste de la coriandre sur les crevettes avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Servir sur une petite salade pour une entrée ou accompagné de riz pour un plat. Attention, c'est épicé. Les chipotles en sauce adobo se trouvent maintenant assez facilement au rayon des produits sud-américains des épiceries. Provigo a généralement un bon choix à ce rayon. Cette recette se double ou se triple facilement.

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Crevettes grillées orange chipotle

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