Crevettes grillées au Pied-De-Vent

Auteur : Fromagesqc

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé paprika fumé
  • 1 cuillère à thé graine de cumin broyées
  • 1 cuillère à thé graine de coriandre broyées
  • 2 cuillères à table cassonade
  • zeste et jus de 1/2 citron
  • 20 à 24 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 12 tomates cerises coupées en deux
  • 8 tranches fromages Pied-De-Vent
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche hachée
  • sel et poivre frais moulu

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger le paprika fumé, les graines de cumin et de coriandre, la cassonade, le sel et le poivre. Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger pour former une pâte. Frotter les crevettes avec cette préparation et réserver au réfrigérateur pour environ une heure.

Étape 2

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et faire revenir les crevettes à feu vif durant 1 à 2 minutes, pour bien les colorer. Transférer les crevettes dans un autre plat et réserver au chaud.

Étape 3

Dans le même poêlon, ajouter l'ail, les oignons verts et les tomates. Faire cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient colorés et qu'ils aient ramolli. Remettre les crevettes dans le poêlon. Ajouter le Pied-De-Vent et cuire quelques secondes environ, afin de le faire fondre. Garnir de coriandre fraîche.

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