• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 12 à 14 crevettes géantes non-cuites (12/15 par livre)
  • 6 tranches pancetta roulée italienne ou de proscuitto
  • ciboulette fraîche
  • basilic frais
  • beurre à l'ail
  • jus de citron

Préparation

Étape 1

Faire tremper les brochettes dans l'eau environ 25 minutes pour éviter qu'elles s'enflamment lors de la cuisson.

Étape 2

Décortiquer les crevettes s'il y a lieu. Conserver la queue.

Étape 3

Enrouler la pancetta autour des crevettes de façon à les recouvrir uniformément. Enfiler les crevettes trois par trois sur les brochettes.

Étape 4

Combiner les fines herbes fraîches (au goût) et le jus de citron au beurre à l'ail fondu.

Étape 5

Faire griller les crevettes sur le gril ou sur le barbecue jusqu'à ce qu'elles soient rosées, soit de trois à cinq minutes de chaque côté.

Étape 6

Arroser les crevettes du mélange de beurre à l'ail.

Étape 7

Servir sur un lit de fettucine alfredo et déguster.

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Recettes

Crevettes grillées à la pancetta

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