• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : 200 meilleures recettes barbecue

Ingrédients

Crevettes :
  • 24 à 32 crevettes fraîches moyennes, décortiquées
  • 2 limes coupées en quartiers, puis en deux
Marinade aux piments jalapenos :
  • 4 cuillères à table (60 ml) piments jalapenos marinés et hachés
  • 4 cuillères à table (60 ml) coriandre fraîche
  • 1 jus de lime
  • 1/4 tasse (60 ml) jus d'orange
  • 1/3 tasse (80 ml) huile d'olive
  • sel et poivre
Sauce à l'avocat et à la crème sure :
  • 1 avocat
  • 1/2 tasse (125 ml) crème sure
  • 1 cuillère à table (15 ml) jus de lime
  • 2 cuillères à table (30 ml) huile d'olive
  • 1 1/2 cuillère à table (22.5 ml) oignon haché finement
  • sel

Préparation

Étape 1

Mettre les crevettes dans un bol en verre, puis les mouiller avec la marinade aux piments jalapenos. Bien mélanger, puis couvrir. Réfrigérer 2 heures. Mélanger quelques fois durant le marinage.

Étape 2

Rerirer le plat du réfrigérateur. Enfiler 3-4 crevettes par brochette en alternant avec deux morceaux de lime. Réserver les brochettes sur une assiette. Transvider le reste de la marinade dans un bol, puis la réserver.

Étape 3

Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois que le gril fume abondamment, bien gratter la grille pour la nettoyer, puis la huiler. Déposer les brochettes sur la grille. Les cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien rosées. Les badigeonner d'un peu de la marinade réservée après les avoir retournées.

Étape 4

Retirer les brochettes du gril, puis en déposer deux par portion sur un lit de pâtes fraîches aux herbes. Accompagner d'asperges fraîches cuites à la vapeur et de sauce à l'avocat et à la crème sure. Servir immédiatement.

Étape 5

Sauce à l'avocat et à la crème sure: Mettre tous les ingrédients dans un robot culinaire, puis saler au goût. Réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse. Transvider la sauce dans un bol, puis mouiller le dessus avec un peu de jus de lime pour éviter qu'il se décolore. Couvrir puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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Crevettes grillées a la lime et aux piments jalapenos

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