Crevettes fines herbes et Grand Marnier, tournedos de chèvre, poire et prosciutto

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Pour le tournedos :
  • 8 tranches prosciutto
  • roquette
  • fromage de chèvre
  • 2 pains ciabatta à l'olive noire
  • 2 poires rouges
  • huile d'olive
Pour les crevettes :
  • 12 grosses crevettes crues avec la queue seulement
  • 1 cuillère à thé origan
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1 cuillère à table Grand Marnier
  • 1 cuillère à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire mariner les crevettes environ 3-4 heures. Faire cuire à feu vif, avec un peu de beurre, dans une poêle, de chaque côté jusqu'à ce que la couleur change.

Étape 2

Couper en deux les ciabatta et couper en forme de cercle avec un emporte-pièce. Tartiner généreusement d'un bon fromage de chèvre. Mettre au four pour faire griller un peu le dessus. Couper les poires en quartiers. Une fois le croûton de chèvre cuit, monter en étage la poire rouge et la roquette. Barder le tour de prosciutto et mettre un filet d'une bonne huile d'olive sur le dessus. Décorer avec une branche de romarin et de la réduction de vinaigre balsamique.

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