Auteur : liliboop

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  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 7 minutes
  • Total 32 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crevettes :
  • 10 grosses crevettes décortiquées ou non, au goût
  • 1 cuillère à café paprika
  • 0,5 cuillère à café poudre d'ail
  • 1 pincée paprika fumé (facultatif)
  • 30 mL huile d'olive
Palourdes :
  • 1 kg palourde dans leur coquille
  • 60 mL huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail écrasées
  • 60 mL vin blanc
  • 0,5 citron (le jus)
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché
  • sel et poivre
Service :
  • riz cuit au choix
  • quartier de citron

Préparation

Étape 1

Palourdes : bien brosser et rincer les palourdes.

Étape 2

Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes. Ajouter le vin et le jus de citron et chauffer 1 minute. Ajouter le persil et les palourdes. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Couvrir et cuire 5 minutes en brassant quelques fois, jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes.

Étape 4

Crevettes : enrober les crevettes des épices. Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une poêle. Cuire les crevettes de chaque côté environ 2 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Étape 5

Servir les crevettes et palourdes sur du riz, garnies de persil frais et quartiers de citron.

Note(s) de l'auteur :

La recette se fait aussi avec des moules. Dans ce cas, j'aime bien y ajouter une tomate fraîche hachée.

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Recettes

Crevettes et palourdes à la portugaise

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