Crevettes entrelacées de bananes

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à thé (5 ml) basilic
  • 1 cuillère à thé (5 ml) thym
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poivre noir
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) poudre d'oignon
  • 1 cuillère à thé (5 ml) piment fort broyés
  • 1 cuillère à thé (5 ml) paprika
  • 8 crevettes géantes
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 8 tranches jambon speck (jambon cru fumé italien)
  • 2 bananes

Préparation

Étape 1

Combiner les épices dans un petit bol.

Étape 2

Décortiquer les crevettes en conservant la queue et les badigeonner d'huile. Les passer ensuite dans le mélange d'épices et les secouer pour en enlever l'excédent.

Étape 3

Préchauffer l'élément de grillage (gril) du four.

Étape 4

Éplucher les bananes et les couper en 4 tronçons, puis enrouler chaque tronçon d'une tranche de speck.

Étape 5

Monter en brochettes les bananes et les crevettes, et les badigeonner d'huile d'olive.

Étape 6

Faire griller les brochettes au four 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Le speck est un jambon qui se trouve facilement dans les bonnes charcuteries, mais qu'on peut remplacer par du prosciutto (jambon de Parme).

L'amour au menu, Éditions L.A. Communication inc.

Catégories
Partage X
Recettes

Crevettes entrelacées de bananes

Se connecter

S'inscrire