• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Superchef

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle profonde, faites chauffez l'huile sur feu modéré. Ajoutez le céleri et les oignons et faites revenir de 4 à 6 min. Ou jusqu'à ce que les oignons soient tendres et transparents mais non colorés.

Étape 2

Versez le vin dans la poêle, réduisez bien le feu et faites cuire tout doucement 10 min en tournant de temps en temps.

Étape 3

Ajoutez les tomates, le sel, le vinaigre et le sucre. Laissez cuire tout doucement encore 10 min, toujours en tournant de temps en temps. Ajoutez le poivron et laissez cuire tout doucement 10 min de plus.

Étape 4

Versez dans la poêle la fécule délayée. Augmentez légèrement le feu pour amener la sauce à ébullition et faites cuire ainsi 2 à 3 min.

Étape 5

Réduisez le feu et ajoutez les crevettes, cuisez 4 à 5 min de plus pour les faire chauffer. . (Si la sauce est jugée trop épaisse, on peut réduire avec un peu de vin blanc. . Et réchauffer sans plus). Enlevez la poêle du feu et disposez cette préparation sur un lit de riz. Servez immédiatement.

Étape 6

Succès: bien respecter les temps de cuisson, les quantités et la nature des produits surtout en ce qui concerne les tomates et le vin. Des tomates entières, en conserve. . Bien égouttées et hachées grossièrement. . Enfin, un vin blanc sec peu coûteux mais d'assez bonne qualité. Pour bien faire, je recommande de préparer à l'avance tous les éléments de la recette.

Étape 7

Servez avec du riz (créole si possible), une salade composée de laitue, de tomates et de poivrons verts doux. Un bon vin blanc demi-sec de surcroît.

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Recettes

Crevettes créoles - version classique

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