Crevettes crème et vin blanc

Auteur : Olyn

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Un ami!

Ingrédients

  • 454 g crevettes 41-50 non cuites
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 1 cuillère à thé huile d'olive extra-vierge
  • 1/3 tasse basilic frais
  • 1/3 tasse romarin frais
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 250 mL crème à cuisson 35%
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes. Couper finement le basilic et le romarin. Couper finement l'oignon et l'ail.

Étape 2

Dans une grande casserole, chauffer l'huile d'olive et le beurre. À feu moyen-fort, ajouter l'ail et l'oignon le temps de les faire dorer. Ajouter les crevettes pour maximum 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et faire réduire.

Étape 3

Ajouter la crème, le basilic et le romarin. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes. Saler et poivrer au goût.

Note(s) de l'auteur :

Remplacer les crevettes par des pétoncles ou du poulet, au goût! Servir avec des pâtes.

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