Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb crevettes grosses et décortiquées
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2/3 tasses vin Pernod
  • 2 poivrons verts épépinés et tranchés
  • 2 poivrons rouges doux, épépinés et tranchés
  • 1 oignon tranché
  • 1 cuillère à thé graine de fenouil (au goût)
  • 2/3 tasses vin blanc
  • 1 tasse crème 35%
  • 1 boîte 10 oz bisque de homard
  • sel au goût

Préparation

Étape 1

Pelez et nettoyez les crevettes. Dans un poêlon chaud, faites revenir les crevettes dans 2 cuillerées de beurre pendant 4 minutes. Faites chauffer le Pernod, verser sur les crevettes et flambez.

Étape 2

Retirer le poêlon du feu et placez les crevettes dans un plat séparé. Ajoutez d'autre beurre dans le poêlon et faites-y revenir les oignons, les poivrons et le fenouil.

Étape 3

Qiand les poivrons sont attendris mais encore croquants, ajouter le vin, la crème et la bisque de homard.

Étape 4

Faites mijoter 3 minutes. Ajouter du sel au goût. Verser cette sauce sur les crevettes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz Basmati ou autres riz de votre choix, ou si désirez, vous pouvez servir avec des nouilles genre linguine!.

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Crevettes Côte d'Azur caroline35

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