Auteur : Inconnu

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Crevettes :
  • crevettes décortiquées non cuites
  • 1 oeuf
  • fécule de maïs
  • huile de canola
  • laitue iceberg
  • échalote
Sauce :
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1/2 tasse sauce chili sucrée thaï
  • 1 cuillère à table sauce sriracha ou au goût

Préparation

Étape 1

Mélanger la mayonnaise et la sauce chili ensemble. Ajouter la sauce sriracha, 5 gouttes à la fois, et goûter pour s'assurer que ce n'est pas trop épicé. Le goût doit être sucré, mais après quelques secondes épicé.

Étape 2

Mélanger l'oeuf, puis ajouter graduellement la fécule de maïs jusqu'à l'obtention d'une pâte plus liquide que solide. Tremper les crevettes (décongeler et prendre le soin d'enlever le surplus d'eau aide à faire mieux tenir la pâte) dans la pâte et faire frire à la friteuse.

Étape 3

Une fois les crevettes frites, ajouter la sauce faite préalablement et mélanger le tout.

Étape 4

Déposer dans un bol plusieurs feuilles de laitue, y ajouter les crevettes sur le dessus et ajouter les échalotes en rondelles sur celles-ci.

Note(s) de l'auteur :

Voilà, vous avez les très populaires crevettes bang bang. Le secret reste le dosage de la sauce sriracha. On trouve la sauce chili thaï sucrée à l'épicerie (marque Thaï Kitchen) et la sauce sriracha dans les Sushi shop ou Dollar Station (la bouteille transparente avec un bec vert et un coq sur le dessus).

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Recettes

Crevettes bang bang

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