• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 20 grosses crevettes crues
  • 1 tasse huile d'olive
  • 1 cuillère à thé c. à sel de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table marjolaine
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte d'aneth
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • sel
  • poivre fraîchement moulu
  • 1 pincée sucre
  • gras (Matière grasse pour le gril)

Préparation

Étape 1

Décortiquer les crevettes, les rincer, les assécher et les mettre dans un plat.

Étape 2

Mélanger l'huile d'olive, l'ail broyé, le sel, la marjolaine, les herbes nettoyées, lavées et finement hachées ainsi que la sauce soya. Saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre.

Étape 3

Verser cette marinade sur les crevettes, puis laisser mariner au moins 2 heures.

Étape 4

Faire ensuite chauffer la matière grasse sur le gril du BBQ et faire cuire selon le goût.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec une salade et des sauces d'accompagnement comme la sauce à cocktail ou la sauce soya et du beurre aux herbes. N'oubliez pas un bon pain à l'ail grillé. Avec des langoustines, c'est tout aussi excellent. Comme accompagnement, un bon vin blanc frais.

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Recettes

Crevettes aux herbes fraîches sur BBQ

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